I primi porcini!

Forse qualcuno non ci crederà ma Ischia è zona di funghi, perché oltre a tanto mare c’è anche la montagna.  Sabato mio figlio è riuscito a trovare i primi porcini della stagione. Finalmente!
Quindi ho messo in tavola il piatto più tradizionale che si fa con questi funghi. Una ricetta semplice e veloce che sicuramente tutti conoscono. Ve la ripropongo:

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI20

Ingredienti:

olio extravergine di oliva abbondante

uno spicchio d’aglio

prezzemolo

sale

peperoncino se piace

funghi porcini

tagliatelle

Procedimento:

Cuocere la pasta. Far soffriggere in una padella l’olio con l’aglio, quindi aggiungere i funghi tagliati a pezzettini facendo cuocere a fiamma alta per 7/8 minuti. Aggiustare di sale e al momento di spegnere aggiungere una bella manciata di prezzemolo tritato. Aggiungere la pasta e farla amalgamare con il sugo per 5 minuti a fuoco acceso. Impiattare e servire!

 

Annunci

4 thoughts on “I primi porcini!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...