peperoni gratinati

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Ieri mattina ho raccolto nel mio orto quelli che penso siano gli ultimi peperoni della stagione. In genere li cucino nella maniera seguente perché qui a casa sono molto richiesti! Devo dire che il motivo è lecito: sono veramente saporiti!
Vi propongo la ricetta (ricordate che però i peperoni che si prestano meglio sono quelli dalla buccia sottile):

Ingredienti per 6 peperoni piccoli
(i miei sono la metà di un peperone grande):

6 peperoni piccoli
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
50gr parmigiano
2 fette di pancarrè
una manciata di capperi
4-5 olive nere snocciolate
150gr di fior di latte
sale e pepe

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 250°. Tagliate i peperoni a metà, puliteli dei filamenti e dei semi e adagiateli su una teglia con carta da forno. Infornate per 10 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Intanto nel minipimer tritate finemente prezzemolo, aglio,olive e capperi; poi a parte tritate sempre col minipimer il pancarrè. Unite entrambi gli ingredienti in un piatto, salate e pepate. Tagliate a pezzettini il fior di latte e adagiatelo sui peperoni. Con un cucchiaino, poi, riempite tutto con il composto preparato preceddentemente e irrorate ciascun peperone con un filo d’olio extravergine. Infornate di nuovo a 200° per 15-20 minuti. Spegnete il forno e lasciateli dentro per un’altra decina di minuti.

Et voilà! il peperone è servito!

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