TORTA SOFFICE ALL’UVA

Restando in tema di stagionalità dei prodotti oggi ho pensato di proporvi questa torta che io trovo deliziosa.

Ingredienti:

farina 200g.
uva bianca e rossa 500g.
uova 3
zucchero di canna 100g.
burro 120g.
lievito per dolci 1/2 bustina
mosto di uva cotto 1dl
sale 1 pizzico
zucchero a velo

Lavate gli acini di uva,asciugateli ,tagliateli a metà e togliete i semi.Metteteli in una ciotola e versatevi il mosto d’uva,mescolate e lasciate insaporire per 30 min.
Intanto lavorate le uova con 80g. di zucchero e un pizzico di sale.incorporate a poco a  poco il burro fuso e quindi la farina che avrete setacciato con il lievito. Lavorate con una frusta elettrica per qualche minuto e poi incorporate l’uva con il mosto (se non avete il mosto potete usare un vino dolce). Versate l’impasto in uno stampo di 24 cm. di diametro unto con il burro.
Cospargete la superficie con lo zucchero rimasto e cuocete in forno a 180° per 45 min. Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

 

Annunci

7 thoughts on “TORTA SOFFICE ALL’UVA

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...