Cavatelli al ragù

cucina3-0181

Ieri ho fatto i cavatelli e mi sono divertita molto. L’impasto è lo stesso delle orecchiette:

500g di farina di semola rimacinata

2,5 dl di acqua tiepida

sale

Impastate gli ingredienti fino a che non otterrete un panetto morbido. Fate riposare l’impasto per 15 minuti coperto con una scodella riscaldata sotto l’acqua calda.

Trascorso il tempo prendete un pezzo di pasta alla volta e formate dei rotolini spessi poco più di un cm. e tagliateli a pezzetti lunghi quanto il loro spessore. Trascinateli e incavateli con l’indice ed il medio.

cucina3 016cucina3 019

 

 

 

 

 

 

 

Intanto avrete preparato il ragù come più vi piace (io ho usato polpa di manzo e salsiccia sbriciolata).

Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata e conditeli con il ragù e tanto parmigiano.

Annunci

15 thoughts on “Cavatelli al ragù

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...