Struffoli

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Da buona napoletana non potevo esimermi dal proporvi il dolce per eccellenza della mia tradizione.

Ingredienti :

500g. di farina
200g. di zucchero
80g. di burro
4 uova intere
buccia di arancia o limone grattata
1  bicchierino di limoncello

Procedimento :

Versate la farina a fontana sul tavolo,unite lo zucchero ,il burro morbido a pezzetti,le uova,la buccia grattata di arancia o limone e il limoncello.
Impastate fino ad ottenere un panetto  morbido e fatelo riposare per circa 30 minuti

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Prelevate una porzione  di pasta alla volta e formate dei cilindri che taglierete a piccoli pezzi

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Mettete sul fuoco una pentola con l’olio profondo e quando ha raggiunto la temperatura iniziate a friggere gli struffoli .Toglieteli quando sono belli dorati e fateli asciugare su carta assorbente.

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Per la decorazione occorrono:

350g. miele
confettini colorati di varie forme e colori
100g. arancia candita
Frutta candita intera 2 pezzi
ciliegine candite

Scaldate il miele in una pentola e appena inizia a schiumare versatevi gli struffoli  e una parte dei confettini.
Amalgamate e versateli in un piatto di portata. Dategli una forma rotonda e guarniteli con l’arancia candita ,il resto dei confettini e la frutta intera candita.

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10 thoughts on “Struffoli

  1. Ciao Silvana è un pò che manco dal tuo blog, complimenti per le tue ultime ricette.. ho preparato i tuoi struffoli e sono veramente buonissimi! Tanti auguri di un Buon Anno!

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