Antipasti della Vigilia

Questi due antipasti li ho preparati per la vigilia dell’ultimo dell’anno. Non ho fatto in tempo a postarli prima ma sicuramente andranno bene per qualsiasi periodo dell’anno .

Mousse di tonno all’arancia

IMG_3671

Affettate una cipolla , mettetela in una padella con due cucchiai di olio evo, salatela e bagnatela durante la cottura con due cucchiai di aceto e il succo di mezza arancia.
Quando è tenera aggiungete 300g.di tonno sott’olio ben sgocciolato e 50g. di fagioli cannellini lessati. Fate insaporire per qualche minuto, aggiustate di pepe e aggiungete la scorza grattugiata del mezzo arancio.
Versate il tutto nel mixer e frullate il composto fino a che non risulti liscio ed omogeneo, regolate di sale, aggiungete un filo di olio e fate riposare in frigo per per un paio di ore.
Lavate un bel finocchio dividetelo in modo da ricavare dei piccoli contenitori in cui sistemerete delle quenelle di mousse che otterrete lavorandola con due cucchiaini.
Decorate a piacere con qualche cappero o anche con semi di finocchio tostati. (Nella foto non ci sono decorazioni perchè le ho fatte dopo!)

Calamari su letto di finocchi

IMG_3673

Dopo aver pulito e tolto la pelle a due calamari freschissimi,affettateli a rondelle molto sottili. Tagliate a piccoli pezzi anche i tentacoli.
Tritate uno spicchio di aglio e fatelo risolare in una padella con tre cucchiai di olio evo , aggiungete i calamari.
Salate , pepate e unite un bel trito di prezzemolo,  sfumate con del vino bianco ,  fate saltare a fuoco vivace per 7 /8 minuti e spegnete.
Pulite un bel finocchio e affettatelo sottilmente con la mandolina. Sistematelo in un piatto , conditelo con olio evo , sale e limone. Adagiatevi sopra i calamari tiepidi  e terminate con un altro pò di limone e olio.
Lasciateli così almeno un oretta prima di servire.

BUON ANNO A TUTTI

Annunci

10 thoughts on “Antipasti della Vigilia

  1. Ho visitato oggi il tuo blog per la prima volta; e’ bellissimo e non a caso hai vinto un premio, cerchero’ di imparare. Io sono blogger da 1 settimana! Ancora inesperta nella comunicazione, molto sconosciuta ma con un grande entusiasmo. In queste vacanze di fine anno ho cercato di inserire ciò’ che avevo a disposizione….. spero di migliorare con il tempo ; di idee ne ho tante, di slanci molti, di tempo non sempre ….. Se vorrai visitare il mio blog e darmi consigli ne sarò’ contenta (www.pozzobianco.it/wp ; le ricette per gli amici del pozzo bianco)
    Un saluto e alla prossima visita
    Maurizia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...