Plum cake semplice semplice (e senza burro)

img_3715

In casa mia il plum cake è un must, soprattutto a colazione. Ne faccio almeno uno a settimana così da non farlo mancare mai sulla tavola la mattina. La ricetta è sempre la stessa, così semplice e genuina: si presta a mille varianti in base a ciò che c’è in dispensa (frutta secca, frutta fresca, cacao..) e non delude proprio mai!

Ingredienti

1 vasetto di yogurt naturale
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio
3 uova
1 bustina di lievito
100 gr. di mandorle tritate grossolanamente

Procedimento

Preriscaldate il forno a 180°.Versate in una ciotola lo yogurt , sciacquate il vasetto e utilizzatelo per misurare gli altri ingredienti. Aggiungete allo yogurt lo zucchero e le uova. Mescolate con le fruste elettriche fino a che non avrete ottenuto un composto cremoso. Aggiungete la farina e il lievito, mescolate, unite l’olio e infine le mandorle. Ungete uno stampo da plum cake e versate il composto. Fate cuocere il dolce circa 40 min.
Sformatelo una volta tiepido.

Annunci

12 thoughts on “Plum cake semplice semplice (e senza burro)

  1. Perfetto anche con marmellata o nutella spalmate su ogni fetta..!! Che bontà!
    P.s. …e vogliamo parlare della comodità di non sporcare neppure la bilancia?!?
    😀

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...