Torta di panettone con le mele

Immagine 013

Chi ha del panettone avanzato e non ha voglia di consumarlo così come è può prendere spunto da questa ricetta dedicata al riciclo.

Per prima cosa dovete tagliare il panettone in due o tre dischi di circa 1cm.
Da questi dischi ricavate dei triangoli con i quali foderare un ruoto precedentemente imburrato. Fate un primo strato ,bagnatelo con succo di arancia mischiato con due cucchiai di rum.
Distribuite un primo strato di mele tagliate a fettine molto sottili e fate un altro strato di panettone.
Terminate con un altro strato di mele . A questo punto mettete 500dl. di latte in un pentolino e riscaldatelo . Appena vi accorgete che sta per bollire spegnete e fate intiepidire. Sbattete 5 uova con 100g. di zucchero , unitevi il latte tiepido, la buccia grattugiata di una arancia e versate il tutto sul panettone .
Sistemate il ruoto in forno preriscaldato a 160° per circa un’ora.

 

Annunci

7 thoughts on “Torta di panettone con le mele

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...