Tajine alla marocchina

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Di ricette per fare la tajine ce ne sono davvero tante : con pollo,con agnello ,con verdure e via dicendo.
Il punto fermo però è che ci sono sempre i ceci e le verdure che possono variare a secondo dei gusti.
Il nome tajine deriva dalla particolare pentola di coccio con il coperchio a punta in cui viene cotta questa preparazione.
Io volevo fare la tajine di sole verdure e questa mi è sembrata  la ricetta adatta.
Chi ama i sapori speziati tipici dell’oriente la troverà davvero gustosa.

 

 

INGREDIENTI

400g. di ceci lessati
3 pomodori
1 carota
1 peperone verde
1 cipolla
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di cumino
1 bustina di zafferano
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
peperoncino piccante
1 mazzetto di prezzemolo
olio evo
sale ,pepe

Tritate la cipolla e fatela soffriggere con 4 / 5 cucchiai di olio , unite il mix di spezie , il peperoncino , le verdure tagliate a dadini , il prezzemolo e fate insaporire qualche minuto.
Unite i ceci e 0,5 dl di brodo vegetale (io ho usato l’acqua di cottura dei ceci), coprite e fate cuocere per 20 min.
Prima di servire fate riposare per 10 minuti.

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8 thoughts on “Tajine alla marocchina

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