PER I PICI
400g. di farina 00
200g. di semola rimacinata
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
acqua q.b.
Gli ingredienti ed il procedimento sono quelli di Patty di http://andantecongusto.blogspot.it
Per il sugo
2 selle di coniglio
1 carota
5 scalogni
1 gambo di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
5 carciofi
sale e pepe
olio evo
timo
Tritate la carota , il sedano e 3 scalogni . Metteteli in una casseruola con l’olio e fate soffriggere. Aggiungete il coniglio tritato , salate , pepate . Unite il timo e il vino e fate evaporare.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine molto sottili . Metteteli a bagno in acqua e limone.
Affettate sottilmente i 2 scalogni rimasti e fateli dorare in padella con l’olio , aggiungete i carciofi , salate e pepate.
Una volta che i carciofi saranno cotti uniteli al coniglio e fate insaporire una decina di minuti.
Cuocete i pici in abbondante acqua salata e conditeli con il sugo preparato.
Se volete potete spolverizzarli con del parmigiano.
Con questa ricetta partecipo al contest di http://emmetichallenge.blogspot.it
Anche tu contagiata dalla picite di Patty? Cmq sia, il condimento è davvero invitante! In bocca al lupo per l’MTC!
Si , deve essere stata la parte toscana che è in me (mia madre) Grazie Silvia
Sembra veramente buono… slurp!!!
Ciao, Pat
Ottimo! Grazie Pat
Questi pici mi stanno davvero tentando parecchio..!!!! Credo che molto presto mi cimenterò nella loro preparazione, e anche questo condimento mi sa di delizioso : amo sia carciofi che coniglio!!
Si ,come ho già detto mi piace molto stare con le mani in pasta è sempre una soddisfazione .Fatti tentare! Baci
eccomi!! e con te chiudiamo ufficialmente la gara- e lo facciamo, neanche a farlo apposta, con una ricetta che ricapitola tutte le altre: sugo di terra, con quel coniglio che si è preso una sonora rivincita su tutti gli altri ingredienti, piatto “povero” perchè di gente povera, ma ricco di nutrimento e di sostanza. Lo scalogno è il tocco figo 🙂 e non si poteva chiudere meglio!
grazie e scusa il ritardo
ale
Grazie a te Alessandra speravo proprio di fare in tempo .
In questa edizione la carne da coniglio ha avuto il suo momento di gloria, ed io ne sono immensamente felice perché la ritengo una delle più saporite e sottovalutate. E tutte le ricette che ho potuto leggere hanno dimostrato una tecnica felice nella cottura di questa carne ed un utilizzo davvero oculato.
LA tua non è da meno, splendida e sicuramente accattivante con l’aggiunta del carciofo da me tanto amato.
Un abbraccio e grazie ancora, Pat
Grazie a te Patty . Sono stata molto contenta dei giudizi positivi riguardo al mio piatto anche da parte di Ale .Sarà uno stimolo per successive sfide . Un abbraccio
Il coniglio non mi fa impazzire, ma così mi sa che lo mangerei!
E’ sicuramente tutta un’altra cosa .Baci
Hanno un bellissimo aspetto…in bocca a lupo per il contest!!
Grazie Sonia è sempre un piacere leggerti
grazie a te…un piacere reciproco!! 😉
caspita sento il profumo amica mia
Grazie cara