Timballini di pollo

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Ingredienti

500g. di pollo
4 cucchiai di olio evo
4 cucchiai di vino bianco
1 porro
2 cucchiai di farina
450dl. di brodo di pollo o vegetale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di dragoncello tritato
1 tuorlo
qualche cappero
sale ,pepe o peperoncino

Pasta brisè

300g. farina
150g. burro
acqua q.b.
sale

Per prima cosa impastate velocemente la pasta brisèe ,fatene un panetto  e mettetelo per 1/2 ora in frigo avvolto nella pellicola.
Tagliate il pollo a piccoli pezzettini .In una padella versate l’olio , aggiungete il porro ( solo la parte bianca conservando un pezzo di parte verde). Quando inizia a soffriggere unite il pollo , salate , pepate e fate cuocere per almeno 10 minuti.
A questo punto sfumate con il vino . Preparate un trito con prezzemolo , dragoncello e capperi e unitelo al pollo.
Aggiungete la farina ,amalgamatela al composto e unite il brodo . Quando vedrete che si è formata una cremina unite la parte verde del porro tagliata a listarelle e spegnete.
Stendete con il mattarello la pasta brisèe ricavatene dei cerchi  e sistemateli in una teglia da cup cake ( a me ne sono venuti una decina). Spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto ,versate in ogni timballino il pollo e ricoprite con un altro disco di pasta facendo aderire bene i bordi. Fate una spennellata con il tuorlo sulla superficie e mettete in forno preriscaldato a 180° per 25 min.

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18 thoughts on “Timballini di pollo

  1. idea sfiziosa questa dei timballini, io ho provato delle miniquiche con il pollo che ho messo sulla pagina Facebook 🙂 e sono piaciute tanto. Ogni tanto posto delle ricettine super veloci solo sulla pagina quando, per mancanza di tempo, non riesco a preparare anche il post per il blog!
    Un abbraccio!

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