Panini dolci

IMG_5068Questa volta con la pasta avanzata dal rinfresco del lievito madre ho preparato dei panini/brioche con uvetta e pinoli.

Le dosi come al solito sono un pò a modo mio:

ho aggiunto alla pasta circa 300g. di latte tiepido in cui ho sciolto circa 4g. di lievito di birra, 3 cucchiai di zucchero, una manciata di uvetta ammorbidita, una manciata di pinoli e farina qb.

Una volta ottenuto un panetto molto morbido l’ho messo a lievitare al caldo per una oretta.

Passato il tempo ho formato delle palline (me ne sono venute 10) e le ho sistemate sulla placca del forno e le ho fatte di nuovo lievitare per circa 2 ore. Le ho poi infornate a circa 180° per una ventina di minuti.

Quando erano ancora tiepide e fragranti le abbiamo mangiate farcite con il gelato. Io avevo quello allo yogurt e pesca e quello al melone. Buonissimo!!

Annunci

4 thoughts on “Panini dolci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...