Tortine alle ciliegie – Mini cherry pies

crostatine2

Approfittiamo di questi buonissimi ma fugaci frutti che la natura ci regala per preparare delle deliziose tortine.

INGREDIENTI:
350g di ciliegie denocciolate e divise a metà
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
una manciata di mandorle
pasta frolla impastata velocemente con:
300g di farina
100g di burro
100g di zucchero
1 uovo intero + un tuorlo

Per prima cosa preparate la pasta frolla che metterete in frigo per circa un’ora.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate uno stampo da muffin da 12.
Mettete le ciliegie snocciolate e tagliate a metà in una terrina con l’amido di mais,lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la cannella.
Stendete due terzi della pasta in una sfoglia sottile e con uno stampino tagliapasta ricavate 12 dischi di circa 6 cm. di diametro con cui rivestirete lo stampo.
Riempite i dischi con le ciliegie.
Tritate non troppo fini le mandorle e strofinatele tra le mani con la pasta rimasta in modo da formare un crumble con il quale coprirete le tortine.
Infornate per circa 20 minuti o fino a che non saranno dorati.Lasciateli riposare per una decina di minuti e poi toglieteli dallo stampo aiutandovi con un coltellino.
Serviteli tiepidi o freddi.
Delle mini cherry crumble pies davvero gustose!

Con questa ricetta partecipo al contest di http://www.panemarmellata.com

2

Annunci

15 thoughts on “Tortine alle ciliegie – Mini cherry pies

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...