Pizza di scarole

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Oggi vi propongo un classico della cucina partenopea : LA PIZZA DI SCAROLE! Da noi è una vera  istituzione e non manca mai sulla tavola di Natale e di Pasqua.

Ingredienti:
Scarole 4 o 5 possibilmente tenere
Pasta di pane 500g,
Aglio 2 spicchi
Capperi 60g.
Olive nere 100g.
Acciughe salate 50g.
Uva passa e pinoli (se volete)
Olio evo
Sale,pepe o peperoncino

Preparate la pasta di pane e mettetela a lievitare al caldo.
Mondate e lavate le scarole e dopo averle bollite strizzatele per bene. In una padella mettete ad imbiondire l’aglio. Aggiungete le acciughe a pezzetti,i capperi,le olive snocciolate e se volete l’uva passa ed i pinoli.
A questo punto unite la verdura e fatela insaporire lentamente,coperta, ma non a lungo. Regolate di sale e pepe o peperoncino. Ungete con olio una teglia e foderatela con i 2/3 della pasta, poi riempitela con la scarola insaporita. Ricoprite con il resto della pasta e chiudete bene i bordi arrotolando l’orlo o schiacciandolo con una  forchetta, spennellate la superficie con dell’olio e bucherellatela. Infornate per circa 50 min. a calore intenso.

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